Меню

Категории

Случайное фото

Статистика
Всего чел. на сайте: 204
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили

Часы

Главная » 2010 » Февраль » 28 » Полезные свойства репчатого лука.








Часто ли современный человек употребляет в пищу репчатый лук? Скорее нет, чем да. Ведь помимо горьковатого вкуса, этот ничем не примечательный внешне овощ, оставляет свой след в виде неприятного запаха изо рта после его употребления. В результате этого многие люди отказываются от употребления репчатого лука. А зря.
Так какими же полезными свойствами обладает репчатый лук, что могут перечеркнуть все недостатки его употребления в пищу?

Полезные свойства лука


•Спиртовые вытяжки из лука положительным образом влияют на сердечно-сосудистую систему и пищеварительный тракт; они обладают бактерицидными и антисклеротическими свойствами.
•Полезные соединения, содержащиеся в репчатом луке, понижают уровень холестерина в крови, а также являются хорошей профилактикой тромбоза.
•Сернистые соединения, входящие в состав лука, способствуют уменьшению атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов.
•Репчатый лук в различных вариантах используют, как эффективное домашнее средство от ангины, гриппа и простудных заболеваниях верхних дыхательных путей.
•Кроме того, луковый сок и настой применяется как средство против глистов и для лечения гипретрофии предстательной железы.
•Сочетание лукового сока и меда обладает отличным потогонным и мочегонным действием.
•Народная медицина предлагает лечение печеным луком гнойных заболеваний кожи, водянки и болей в груди.

Лук против рака

В результате многочисленных исследований, медики пришли к выводу, что репчатый лук является хорошей профилактикой раковых заболеваний. Кроме того, ученые считают, что этот полезный овощ также приостанавливает развитие уже имеющихся опухолей.

Советы

•Бактерицидные и фитонцидные свойства репчатого лука сохраняются только в течение 15 минут, после того, как вы нарезали или натерли его на терке. Поэтому рекомендуется готовить блюда с луком непосредственно перед употреблением.
•Для того, чтобы нейтрализовать неприятный запах изо рта, после употребления в пищу репчатого лука, одновременно с ним съешьте пару веточек зелени петрушки или нашинкуйте ее в салат.
0 голосов


Добавил: Гость   Дата:  18.05.2024   Просмотров: 554   Коментариев: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Гость

Гость

Гость, пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!


Поиск

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Страны посетили

Опрос
Какой антивирус установлен в вашем компьютере?
Всего ответов: 61


Shtern © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz